Montag, 20. Januar 2014

Churros Liebe

Seid unserem Mallorca Urlaub 2008 sind wir verrückt nach dieser Leckerei.
Mittlerweile findet man sie hier eigentlich auf jeder Kirmes/ Rummel/Jahrmarkt.
Wir essen sie am liebsten heiß mit Zimt & Zucker.
Es gibt auch die Variante mit flüssiger Schokolade,da bekommt man einen Becher voll flüssigem braunen Gold und die Churros stehen drin.
Ich als " Schokoholiker" bin leider überhaupt kein Fan dieser Variante.
Denn die goldgelben knusprig ausgebackenen Teigstücke, werden durch die flüssige warme Schokolade total matschig. Nicht so mein Geschmack.
So bleiben wir lieber bei Zimt & Zucker. Meine Tochter liebt sie genauso wie wir großen, so wurde das WWW nach einem einfachen Rezept durchsucht.

CHURROS

Ihr benötigt:

500g gesiebtes Mehl
500 ml Wasser
35 ml Olivenöl
1 Tl Salz
3 Tl Backpulver
Zimt & Zucker
1l Öl zum ausbacken

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Wasser, Öl, Salz und Backpulver in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Anschließend in das Mehl gießen und mit einem Holzlöffel solange rühren bis sich alle Zutaten gut mit einander verbunden haben.
Das Öl zum ausbacken erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und immer 10-15cm große Stücke in den Topf drücken.
Wundert Euch nicht. Denn der Teig ist recht fest und es kostet wirklich kraft sie aus dem Spritzbeutel, bzw der Spritzpistole zu drücken.
 Ich habe max. 5 Stücke gleichzeitig ausgebacken.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in einer Schüssel mit Zimt & Zucker bestreuen oder besser gesagt, darin wälzen. Am besten schmecken sie so warm wie möglich.

Bon Appetit!
Macht es Euch lecker.
Eure Steffi

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen